SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Our Awesome Team, SHAVT!
Jun 19th, 2013 by Anjar Romadhona Hasanah

            Ini kisah kami berlima, berawal dari suatu jam kuliah pengganti Perancangan Jaringan di akhir bulan Mei 2013. Sore itu, kami mengikuti kuliah pengganti yang diampu oleh Bapak N.R. Rosyid. Tidak banyak yang hadir, hanya 14 orang mahasiswa yang mengisi ruang kelas 230, kampus PDTE, SV, UGM kami yang bergaya klasik terasa sepi di Jumat sore itu. Lebih kurang 1,5 jam mendengarkan Pak Rosyid menyampaikan materi kuliah, lebih tepatnya sih menurutku bercerita tentang perancangan jaringan kampus yang diadaptasi dari arsitektur CISCO. Mungkin tidak banyak yang benar-benar memperhatikan apa yang beliau utarakan, terbukti dengan beberapa teman yang asyik ngobrol, main handphone, atau diam tapi pikiran kemana-mana. Yah, seperti itu sih pandanganku akan suasana kelas saat itu. Sedangkan aku, jujur saja aku ngobrol dengan teman sebelahku, Lilik. Kami ngobrol banyak pas kuliah, dari ngomongin teman yang dateng telat sampai diskusi serius tentang materi yang disampaikan. Yah, itu caraku menghilangkan rasa kantuk yang sering melanda. Aku usahakan tanya disetiap mata kuliah semester 4 ini. Rasa ingin tahu, atensi, ide, rasa kecewa jika melewatkan kuliah tanpa tanya, dan perasaan lain tiba-tiba muncul di semester 4 ini. Aku memang sangat minat pada konsentrasi kuliahku ini. Mungkin ini bisa dinamakan excitement.

            Di penghujung kuliah pengganti, Pak Rosyid memberikan tugas pada kami. Ya, beliau memberikan tugas kelompok yang menjadi awal kedekatan Read the rest of this entry »

Teknik Jaringan PDTE UGM
Apr 7th, 2013 by Anjar Romadhona Hasanah

Hello minna 🙂

Sudah memasuki bulan ke-4 di tahun 2013, the AmazingPRIL. Wow.. saya sudah berada di semester 4 selama kurang lebih 4 bulan ternyata! Semester 4 itu semester yang menuntut kita untuk menjalani konsentrasi jurusan, maka saya memantapkan hati dan raga pada konsentrasi Teknik Jaringan. Program Diploma Teknik Elektro memiliki 4 konsentrasi unggulan yaitu : Read the rest of this entry »

Kolaborasi UGM Mail dan Gmail
Mar 8th, 2013 by Anjar Romadhona Hasanah

Perbandingan Webmail UGM dan UGMail

Perbandingan Webmail UGM dan UGMail

Hello readers, how’s your day? I hope fine 😀

I just tried to use GMU email accounts in Gmail format. Caranya cukup mudah kok dan fasilitas yang didapat sama seperti akun di Gmail pada umumnya, yang membedakan adalah keberadaan logo Gmail yang biasanya berada di sudut kiri atas berganti menjadi logo UGM Mail. Seru kan? Oke berikut ini bagi yang belum mencoba bisa baca-baca dulu postingan saya.

Hal pertama yang dilakukan untuk mencoba layanan Gmail App untuk UGM Mail adalah Anda harus mendaftarkan diri ke PPTIK untuk mendapatkan email berdomain @mail.ugm.ac.id. Syarat bisa daftar adalah datang langsung ke PPTIK dan menunjukan tanda pengenal UGM (bisa Gama Card atau GMC). Kemudian admin PPTIK akan mendaftarkan nama Anda menjadi username email UGM. Segera login melalui Read the rest of this entry »

Be Mature and Keep Young!
Mar 8th, 2013 by Anjar Romadhona Hasanah

Faith and Fight!!

Faith and Fight!!

Faith and Fight!

Jumat, 8 Maret 2013 ini saya tepat berusia 21 tahun. Angka yang cukup besar untuk menjadi penanda bahwa saya benar-benar telah lepas dari masa remaja. Saya bukan lagi seorang anak perempuan tapi lebih tepatnya seorang wanita yang beranjak dewasa. Tagline untuk usia 21 tahun ini adalah “Be mature and keep young!”. Usia 20 tahun telah berlalu dengan kurang maksimal, belum banyak hal yang bisa aku ceritakan untuk menjadi inspirasi dan motivasi. Hal yang pasti adalah bahwa saya memiliki keluarga yang selalu ada untuk saya. Menyediakan tempat untuk saya berkeluh kesah, berpendapat, berekspresi, dan tentu saja belajar. Belajar untuk merasakan keyakinan, perjuangan, dan cinta.

Oh ya, hari ini aku dimasakkan nasi kuning lengkap dengan lauknya oleh Ibu. Ibu tahu banget karena aku lagi pengen makan nasi kuning dari kemaren-kemaren belum jadi beli. Trus beli durian dimakan barenag keluarga. Kebersamaan yang tidak ingin aku lewatkan. Juga dapet ucapan selamat dan doa dari beberapa teman dekat. Terima kasih.

Read the rest of this entry »

SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa